Les passionnés du végétal pourront au fil des saisons trouver leur bonheur… Des plants de légumes et de fleurs “faits maison” pour votre plaisir en passant par les vivaces, arbustes et arbres pour embellir durablement vos extérieurs…
Toute notre production de légumes et aromatiques est 100% naturelle… Du potager a l’assiette saine, il n’y a qu’un pas…Celui de notre jardinerie productrice de saveurs 😍
ROMA
La tomate Roma est une variété italienne dont les fruits rouges allongés poussent en forme de grappes durant tout l’été. Sa chair est ferme, douce et contient peu d’eau. Les tomates Roma se consomment crues, mais sont aussi idéales pour les conserves, les sauces et les concentrés à base de tomate.
GRAPPE
Mi-précoce et vigoureuse. Plants produisant de nombreuses grappes d'une dizaine de fruits rouges juteux bien ronds, de 50 à 80 g. Tomates idéales pour les salades.
MARMANDE
Précoce à mi-saison. Tomates rouges en grappe de 4 à 5 fruits ronds, plus ou moins aplatis vers le pédoncule. Poids de 150 à 250 g. Chair ferme et consistante. Goût sucré et parfumé.
COEUR DE BŒUF
La tomate Cuor di Bue Rose (Coeur de Boeuf) est une variété ancienne semi précoce et productive. Souvent imitée mais jamais égalée, la tomate Coeur de boeuf rose produit des fruits de 200 à 300 g, atteignant parfois les 500 à 700 g à la chair pleine et très savoureuse. La tomate Cuor di bue rose possède une forte teneur en sucre ce qui en fait une tomate savoureuse pour farcis, jus ou encore soupes froides.
FOURNAISE
La tomate Fournaise F1 est une variété hybride très précoce qui donne des fruits de calibre moyen (120 à 150g), de forme ronde, rouge vif et brillants, réunis en grappes de 5 à 7 tomates et d'excellente qualité gustative. Une tomate très polyvalente en cuisine, idéale notamment pour des salades estivales. C’est une variété très productive
MONTFAVET
La Tomate Montfavet 63/5 F1 est une hybridation mise au point par l'INRA de Montfavet, un quartier avignonnais. Elle produit de beaux fruits rouges à collet vert, bien ronds et fermes qui résistent à l'éclatement. Cette variété propose des fruits de taille moyenne, juteux et d'excellente qualité gustative que l'on réservera pour la préparation des tomates provençales ou des tomates confites car leur taille est homogène. Précoce.
ST PIERRE
La Tomate Saint Pierre est une variété ancienne très appréciée des jardiniers depuis la fin du XIXème siècle. Elle donne de beaux bouquets de 5 à 6 gros fruits ronds, rouge vif, de 150 à 300 g à la chair ferme, pleine et à la saveur légèrement acidulée.
La Saint Pierre se prête aux farcies, aux salades d'été et aux coulis. Facile à vivre et offrant un excellent rendement,
CERISE ROUGE
La Tomate Sweetbaby est vraiment la tomate favorite des enfants ! Parmi toutes les variétés de type Cerise, c'est la plus parfumée, la plus sucrée, la plus petite aussi : ses fruits prennent la forme de perles de corail rassemblées en longues panicules.
PYROS
La Tomate Pyros forme de beaux fruits rouge vif à peine aplatis au sommet et de gabarit homogène. Légèrement côtelés aux épaules, ils pèsent entre 140 et 160 g et présentent une chair très savoureuse. Elle est souvent utilisée dans les farcis mais sait exprimer son arôme dans les salades ou les coulis. Cette variété plutôt précoce et prodigue produit 4 à 8 kg de fruits par pied.
CARMELLO
Carmello F1 est une variété robuste pour les maraîchers et les amateurs,
forte croissance, bonne résistante à l'éclatement, très belle jeune plante. Son poids moyen est de 180 à 220 gr.
ANANAS
La Tomate Ananas est une variété ancienne originaire des USA et qui, lorsqu'elle est tranchée, ressemble à une tranche d'ananas. Sa robe et la chair sont panachées d'orange et de jaune. C'est une tomate de type cœur de bœuf au gabarit intéressant : les fruits atteignent 200 à 400 g en moyenne mais certains rapportent en avoir vu de plus de 1 kg. Sa chair est ferme, renfermant peu de graine et de jus mais sa saveur est très fruitée et délicatement sucrée. La Tomate Ananas est un régal visuel et gustatif. On l'utilisera pour colorer les salades mais aussi pour les farcis pour une véritable explosion en bouche. En tant que variété orange, elle contient beaucoup de lycopène. Elle se tient mieux dans les régions bien ensoleillées. La Tomate Ananas est une variété tardive
RUSSE
La Tomate Russe rouge est une variété tardive aux gros fruits rouge vif de 300 à 600 g, souvent plus. Légèrement côtelée aux épaules et aplatie aux sommets, elle révèle, une fois tranchée, une chair ferme et juteuse, savoureuse et sucrée avec des accents musqués. Cette tomate se prête à toutes les variations culinaires mais nous l'apprécions tout particulièrement dans les soupes fraîches, les farcis ou les tartes. Cette variété est assez tardive et résistante aux maladies
SUPERSTEAK
La Tomate Supersteak produit des fruits énormes. En effet, on observe une moyenne comprise entre 300 et 800 g. Ce sont de beaux fruits rouge rubis, aplatis au sommet et côtelés aux épaules. La chair - de type beefsteak bien sûr - très savoureuse et sa forme font de cette Tomate Supersteak la candidate parfaite pour le titre de reine des farcis.
ANDINE CORNUE
La Tomate Andine Cornue ou Cornue des Andes est une variété ancienne précoce et productive, à croissance indéterminée. Elle produit des fruits allongés en forme de corne ou de piment, de 80 à 150g environ à la chair ferme, sans acidité et d'une excellente qualité gustative. Peu juteuse et sans graines, elle se consomme en salades.
NOIRE DE CRIMÉE
La Tomate Noire de Crimée est une variété à la peau et à la chair sombres. Ses gros fruits - 250 à 500 g - sont reconnaissables grâce à leur épiderme brun-rouge à vert foncé presque noir. Appréciée pour sa saveur très douce, elle ne présente absolument aucune acidité. Elle se déguste accompagnée d'autres tomates colorées et de basilic au sein de salades riches en couleurs. Elle a besoin d'étés chauds et ensoleillés pour que les fruits se parent de la belle couleur qui a fait sa réputation
ROSE DE BERNE
La Tomate Rose de Berne est une variété ancienne originaire de Suisse à la remarquable chair rose sucrée et parfumée. Très appréciée des amateurs c'est probablement celle possédant le goût le plus raffiné.
Les plants produisent des fruits de taille plutôt moyenne (150 à 250 g) ronds à l'épiderme très fin. La Rose de Berne supportant les climats frais et humides s'avère idéale dans les régions à été courts. Elle est aussi très résistante aux maladies, le mildiou notamment.
CERISE POIRE JAUNE
La tomate Poire jaune est une variété ancienne de type Cerise aux petits fruits jaune orangé en forme de poire, ferme, sucrée avec un bon équilibre d’acidité. Très gratifiante, et de bon rendement, c’est une variété de croissance indéterminée qui peut atteindre 2 m de haut !
CERISE POIRE ROUGE
Variété ancienne de type Cerise à fruits rouge écarlate.en forme de poire. Vigoureuse et de bon rendement.
CERISE BLACK CHERRY
La Tomate Black Cherry forme de tout petits fruits de 2 à 3 cm de diamètre d'un rouge violacé si foncé qu'ils en semblent presque noirs. C'est une variété à croissance indéterminée qui peut atteindre 1,60 m et plus. Prévoyez de la palisser dès la plantation pour en faire un élément décoratif au sein du potager.
CERISE SWEET VALENTINE
Mignons petits fruits rouges en forme de cœur sur un petit plant compact, déterminé, très bien ramifié. Sweet Valentin est une variété idéale pour la culture en pot et les espaces restreints.
CERISE SWEETIE
La Tomate Cerise Sweetie est une excellente variété qui offre une abondance de grappes de petits fruits rouges, ronds, de 20 grammes environ, et à saveur douce. Les pieds forment de petits buissons et présentent un excellent rendement
COEUR DE BŒUF
Pot beige
ROMA
Pot rose fuchsia
MARMANDE
Pot bleu foncé
CERISE ROUGE
Pot bleu clair
PYROS
SUPERSTEAK
Pot rose pale
SAINT PIERRE
Pot rouge
FOURNAISE
Pot vert foncé
MONTFAVET
Pot violet parme
AGORA
très résistants à l'éclatement et aux principales maladies de la tomate. Cette variété est intéressante gustativement parlant car elle possède un étonnant équilibre entre douceur et acidité. Elle est parfaite pour les coulis, les jus et les farcis. Agora est à la fois rustique et vigoureuse et se sème de février à mars pour se récolter d'août à octobre.
GRAPPE
POIVRON PETIT MARSEILLAIS
Le Poivron Petit Marseillais est une plante potagère et condimentaire annuelle haute de 60 cm. Cette variété originaire du sud de la France est cultivée pour ses fruits rectangulaires jaunes à orange à maturité. Sa chair douce et sucrée est consommée, crue ou cuite, en grillades, farcie ou degustée en tapas.
POIVRON GOURMET
Le poivron Orange Gourmet F1 est une variété qui donne des fruits carrés, vert brillant devenant orange à maturité. Sa chair épaisse est juteuse et goûteuse, douce et sucrée. Ils sont excellents crus ou cuits, farcis ou encore grillés
POIVRON DOUX DES LANDES
poivron Doux long des Landes est une variété ancienne, originaire du Pays basque. Il produit des fruits verts fins devenant rouges à maturité et de type corne de bœuf de 20 à 22 cm. Cette variété précoce se caractérise par sa chair épaisse non piquante.
POIVRON LAMUYO
Variété très productive qui offre de gros fruits, lourds et denses, de 15 cm de long sur 10 cm de large. Les fruits vert foncé deviennent rouge à maturité. Leur chair est ferme et leursaveur douce. Très bonne résistance aux maladies et virus.
AUBERGINES
L'aubergine est une variété précoce, vigoureuse et productive. Ses fruits sont ovales, de 13 à 15 cm environ et de couleur violet foncé. Ils se consomment cuits, seuls ou en mélange, de multiples façons : dans les ratatouilles, les tians, en gratins, farcis… Cette variété présente une bonne résistance aux maladies. L'Aubergine est une plante exigeante en chaleur et se cultive en annuelle sous nos latitudes
PIMENT D’ESPELETTE
Une variété à la saveur délicieusement relevée. C'est le fameux piment d'Espelette cultivée traditionnellement au Pays Basque pour ses fruits effilés de 15 cm de long, rouges à maturité. Séché, il se conserve longtemps et s’utilise pour relever de nombreux plats et sauces.
PIMENT DE CAYENNE
Variété classée parmi les 10 piments les plus forts au monde. Il forme au terme de 75 jours, une multitude de fruits longs d'une quinzaine de cm qui, de vert deviennent rouge écarlate
AUBERGINES JACKPOT
Variété précoce et productive. Variété à port compact, idéale pour un potager sur balcon ou terrasse. Petits fruits pourpre-noir de la taille d’un uf (80g environ).
PASTÈQUE MINI LOVE
Variété précoce et productive (6 fruits par pied environ). Mini fruit avec peu de pépins. Chair croquante et sucrée
AUBERGINE LEIRE
sans épine, joli fruit strié de 20/22 cm de long sur une plante vigoureuse, chair blanche extra
CACAHUÈTES
Une curiosité à cultiver ! La cacahuète est une plante annuelle aux tiges souples voire rampantes. Hauteur 50 cm. Les fruits sont en forme de gousse renfermant 2 fruits !
TOMATE LEMON BOY
Variété semi-tardive, productive et résistante aux maladies. Elle fournit des fruits jaunes charnus de 160g environ. Leur saveur douce et leur couleur se prête bien aux salades d'été
TOMATE GREEN ZEBRA
Variété de mi-saison, à croissance indéterminée, produisant des fruits verts zébrés de jaune, de 80 à 120g. Sa chair à la fois juteuse, acidulée et fondante la rend idéale pour les salades ou les confitures
PASTÈQUE JAUNE
Variété précoce et vigoureuse. Épiderme foncé de type sugar baby à chair jaune très intense, elle présente une qualité gustative excellente
CONCOMBRE LONG LISSE
Il est une variété hybride très productive. Résistante à la cladosporiose, elle produit des concombres longs (25 à 28 cm), croquants et sans amertume. Pour les jardins de petite taille, le concombre peut se palisser sur tout type de support à mailles, ce qui facilite également la cueillette !
OKRA OU GOMBO
Un légume exotique à cultiver facilement au jardin ou en serre
L’Okra, également appelé Gombo, est un légume-fruit présent dans de nombreux plats des cuisines africaines, d’Amérique centrale et du sud. En Asie, l’okra est utilisé comme légume et comme condiment. Les jeunes fruits se consomment cuits ou crus, leur saveur ressemble un peu à l’aubergine. Ils ont également l’avantage de lier vos mets.
De la famille des Malvacées, c’est en fait un Hibiscus (Hibiscus esculentus). Il s’agit d’une plante annuelle pouvant atteindre 1,50 m de hauteur et aux grandes feuilles palmées. Ses fleurs sont jaunes avec une macule rouge et s’épanouissent en début d’été. Les fruits allongés de l’okra sont de formes pyramidales et pointus de +/- 15 cm de long.
PASTÈQUE
Variété ancienne, précoce, productive et résistante à la sécheresse. Petite pastèque à peau foncée. Fruits ronds d'env. 20-30 cm et 3 kg. Chair rouge, juteuse, sucrée et rafraîchissante. Contient peu de graines.
TOMATES
POIVRONS
AROMATIQUES
COURGETTES
CURCUBITACEES
Butternut- potimarron- melon- courge musquée - potiron